九三学社昌平科技园区支社组织生活会暨集体学习中共北京市第十三次党代会精神会议
来源:昌平科技园区支社  徐凯  日期:2022-07-25  浏览次数:

2022年7月17日上午,九三学社昌平科技园区支社在且亭山水酒店第一会议室召开组织生活会暨集体学习中共北京市第十三次党代会精神会议,考虑到部分社员因出差及防疫要求无法到场,会议首次采取线上、线下同步进行的方式,包括现场和腾讯会议共计23位社员和积极分子参加了会议,会议由支社副主委陈学连主持。

首先,对两位入社积极分子王巍、孙文智的入社申请进行了讨论。申请人对自己的求学、工作经历进行自我介绍,表达入社诉求,阐述入社原因。各位社员在此基础上与两位申请人进行了充分、坦诚的沟通和交流。之后按照组织程序,申请人回避,全体参会社员对两位申请人的加入进行讨论、表决,表决结果随后将上报给社市委。

第二项议程由支委祁锋带领大家学习中共北京市第十三次代表大会精神。祁老师通过大量图表和数据,对蔡奇同志所作的题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》大会报告进行深入解读,使大家对过去五年我们所在的城市发生的变化以及未来城市发展方向和奋斗目标有了清晰的认识和了解。对未来新时代首都发展的出发点和落脚点是要让人民生活更幸福,要大力推进高质量发展,科学发展和围绕建设首都核心功能区的建设发展深表认同。作为民主党派人士,大家进一步统一了思想,表示要更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,更加坚定地做到“两个维护”,在各自的工作岗位以及社会活动范围内,积极地以推动新时代首都发展为己任开展工作。通过集体学习,大家感到收益匪浅,明确了方向,将以此作为未来工作的指南和依据,在各自岗位发挥自己的能量为首都发展、民族富强持续奋斗。

接下来,由副主委陈学连给大家汇报了前不久出席九三学社北京市第十四次代表大会的情况。他介绍了大会议程和新一届社市委领导班子成员的情况,大家传看了刘忠范主委所做的大会报告,进一步明确了我们九三学社的宗旨应立足于弘扬爱国、民主、科学的优良传统,坚持“首善标准”、发扬“首创精神”,认真履行参政党职能。结合我们支社的工作,应该紧跟中央和北京市工作重点,切实做好我支社对未来科学城的民主监督项目的属地工作,促进未来科学城稳步向好发展。

最后,主委苑光宇作了总结发言并提出,当前形势下全体社员应注意加强政治学习,关注国家和首都的发展方向,切实把思想和行动统一起来,应强化参政议政方向和切入点的研究,为北京“国之大者”积极建言献策;参政议政,以“首善标准”提出首都建设的可行性的建议,充分体现出我们九三人的智慧和力量;同时要做好组织工作,吸纳优秀的行业骨干和领军人物的加入我们的组织。

会议在热烈、愉快的氛围中结束,大家相约下次相见。