弘扬九三精神 创新活动内容 贡献专业智慧 促进首都发展--记市政路桥支社年中支委会
来源:市政路桥支社  董文珂  日期:2022-07-22  浏览次数:

2022年7月16日晚19:30,北京市市政路桥支社在腾讯会议室召开支社年中总结暨下半年工作筹划支委会,会议由支社主委郭丽榕主持,支社副主委李颖娜、委员余家兴、李文华、李恩光、董文珂参加了会议,同时邀请了支社的区委委员联系人、复兴医院支社主委徐斌莅临参加会议。

首先学习传达了中国共产党北京市第十三次代表大会精神、九三学社北京市第十四次代表大会精神和九三学社西城区委理论中心组第二次学习(扩大)会议暨第三节委员会第三次全体会议精神。

接着郭丽榕总结支社上半年工作,指出因为疫情,无法组织更多的活动,上半年支社在理论学习、参政议政等方面做的还不足。作为民主党派,参政议政是我们的主责主业,调动社员积极性,培养支社建言资政的氛围是下半年工作的重点,下半年支社要举办一次参政议政月活动,要贡献专业智慧,借助支社社员在城市及道路建设等方面专家多的优势,由董文珂落实2~3项专题研讨圆桌会议,组织专题小组调研活动,并形成建言资政信息稿件。组织委员李文华建议“城市更新”作为支社的研讨专题之一,并组织大家参观考察“法源寺街区改造”等优秀成果。郭丽榕要求支委委员建言资政要起带头用,创办“参政议政1加1”活动,要求每名支委要带动1~2名社员积极建言献策,为首都经济及社会发展作出积极贡献。郭丽榕对支社社员周兴奇和徐东的信息稿件被北京市政协委员采用、立案并得到批复予以表扬,号召大家向他们学习,并倡议要在支社形成良好的参政议政氛围,提高社员参政议政信息的数量和质量。

对于疫情常态化情况,如何创新支社活动内容和形式大家进行了热烈的讨论,最后大家一致通过几项活动方案并由支委委员负责加以落实:董文珂负责组织培训年轻社员参政议政、李恩光负责“网上打卡健步走”活动、李颖娜负责网上摄影和书画比赛活动、郭丽榕、余家兴、李文华负责组织线下的参观考察活动。

然后,大家就如何吸收本系统优秀人员入社和支社班子建设进行了有益的讨论。

最后,区委委员徐斌对本次会议给与了充分的肯定,表示市政路桥支社一直是西城区委及社市委的优秀支社,参加支委会议也学习到了很多有益的经验,她鼓励大家要积极参政议政,并指出这是最重要的党派工作,同时肯定了“传帮带”在支社建设中的重大意义。她表示今后支社之间可以加强沟通交流,一起组织一些活动,共同进步。

经过近两个小时的讨论,会议在热烈的气氛中结束,会后大家将逐一落实会议内容。