九三学社朝阳区委举办高校新社员座谈会
来源:朝阳区委  孙庆林  日期:2022-07-12  浏览次数:


王强




霍超




程俊英


6月30日,为及时了解高校新社员思想动态以及他们对社组织的需求和建议,九三学社朝阳区委举办高校新社员座谈会。朝阳区政协副主席、社朝阳区委主委王强,中共朝阳区委统战部副部长程俊英,社朝阳区委专职副主委霍超、秘书长刘军出席座谈,12名新入社高校社员参加本次座谈会。

会上,与会人员一同观看了《九三学社朝阳区委成立20周年》专题片,之后进行座谈交流。

在座谈交流过程中,社员们除了进行自我介绍,表述入社初衷外,也对社务工作和九三学社发展提出了许多独到见解,为社朝阳区委在探索民主党派基层组织履行职能新途径的同时提供了新思路。

霍超副主委提出,社朝阳区委历来支持社员跨平台、跨组织、跨专业的交流,下一步将围绕朝阳区高质量发展组织开展调研活动,形成建言信息或调研报告,为推动朝阳区经济社会发展贡献力量。

她对新社员提出三点希望。一是坚持学习,不忘初心。新社员应加强对党史、社史的学习,同时要加强对中国共产党重要会议精神、政治协商工作条例、统一战线工作条例以及统战理论知识的学习。二是锤炼本领,发挥优势。要发挥所在岗位专业特长和优势,结合党派身份职责,双岗建功。三是团结一心,勇于创新。应在本党派平台更好地发挥作用,吸引更多的优秀人才加入九三学社。

王强主委提出,新社员是九三学社未来的希望,青年社员培养工作应该是社朝阳区委重点工作。社朝阳区委会为大家建立更多的渠道、搭建更多的平台,帮助大家发挥专长,在党派履职中成长;同时也将继续完善人才培养体系,发掘青年人才,并做好人才的培养和推荐工作。

王强主委对新社员提出三点希望。一是加强学习,提高政治站位。新社员要认真学习九三学社章程,学习习近平总书记有关统一战线、多党合作重要讲话精神,深入理解协商民主是我国独特的、独有的、独到的民主形式。二是发挥优势,认真参政履职。积极参加社朝阳区委和支社组织的各项活动,深入基层调研,了解朝阳、了解北京,将研究成果和研究优势转化成参政议政成果;同时发挥专业特长,积极参与科普进社区、进校园活动,做好社会服务工作。三是恪守本分,做好本职工作。社员在积极投身党派社务工作的同时,要更加注重在本职工作岗位贡献自己的智慧力量,时刻不忘体现九三学社界别优势,积极为九三学社增光添彩。

程俊英副部长作总结讲话。她希望九三学社朝阳区委能够继续发扬多党合作的优良传统,进一步增强责任感、使命感,不断提升各方面的能力和水平,更好地为朝阳区基层社会治理、经济社会发展建睿智之言、献务实之策。

中共朝阳区委统战部也将一如既往地关心支持九三学社朝阳区委各项工作和发展,为大家搭建知情明政、参政议政、建言资政的平台,发挥优势、创新有为,共同谱写朝阳多党合作事业新篇章,为首都建设、朝阳发展作出新的更大贡献。