今日绿水青山 未来雁翅明珠
来源:北京建筑设计院支社  吴吉明  日期:2022-07-01  浏览次数:

京西地区是国家级城区老工业区和产业转型升级示范区,是首都重要的生态屏障和水源涵养地,是首都西大门。九三学社西城区委将门头沟区雁翅镇高台村作为乡村振兴定点扶助点,继4月赴高台村考察调研以来,已积极开展一系列规划策划方案,并在产业合作方面积极链接社会资本。

202262日,为落地相关扶助支持到位,九三学社西城区委城建委副主任、北京土木建筑学会常务副秘书长吴吉明再度牵线并组织行业智库再访高台村,与北京中昊智达控股集团有限公司商务总监尚进、北京中农神州生态科学研究院院长吴琳等多位文旅规划、农林景观设计专家一行来到门头沟进行座谈交流。

随着《“深入打造新时代首都城市复兴新地标”加快推动京西地区转型发展2022-2025行动计划》发布,高台村迅速落实政策,不断推动京西文旅精品特色化精品化发展,示范引领。座谈中,专家们为高台村民宿设计、整体村貌景观提升等方面共同出谋划策。门头沟高台村第一书记管琳陪同调研,高连义书记参与座谈。

本次调研专家组同时调研了区域的特色民宿运营情况,并与门头沟爨舍民宿的创始人韩永聪先生进行了深入的交流。

今后,双方将加强互联,发挥各自优势,尽快将优质产业与地方资源禀赋有机结合,在战略与实践上展开深厚合作空间,立足高台,构筑可持续发展、可复制的政企联营示范模式。