人工智能助力风险管理——“九三金融汇”第五期活动成功举办
来源:  董申  日期:2022-07-01  浏览次数:

2022年6月19日下午,“九三金融汇”第五期活动以线上直播形式举办。九三学社西城第二金融支社参政议政委员董申做了《大数据、人工智能与信用风险管理》的主题分享。九三学社西城区委主委王景兰参加活动,西城第二金融支社主委杨大宇主持活动。

董申通过几个经典应用案例引出了大数据分析的作用,并介绍了技术与具体业务相结合产生的全新洞察。为了弥合金融专家与技术高手之间话语体系的鸿沟,董申通过音乐化、生活化的讲述方式,把风险管理中的置信水平、在险价值,以及数据科学中的聚类、神经网络等概念做了深入浅出的解释。压力测试、打分卡、信用评级展望等几个金融案例将理论与实际相结合,让与会社员大呼过瘾。

王景兰在总结讲话中指出,要牢记武维华主席“经常做好事,不忘谋大事”的指示,通过调动广大社员议政建言的积极性,促进履职建言的常态化;通过精准选择主题,深入开展调研,集大家智慧,形成专题建言成果;通过创新性活动形式,丰富活动成果,形成“九三金融汇”品牌和议政建言成果的良性互动。

本次活动由九三学社西城第二金融支社主办,50余位社员参加。