九三北京东城法律人参与防疫工作,积极履行社会责任!
来源:   日期:2022-07-01  浏览次数:


杜宝成律师在东城区龙潭街道做核酸检测志愿者




王颖律师在东城区龙潭街道做核酸检测志愿者




陈榕金律师在海淀东王庄社区做核酸检测志愿者


2022年4月份下旬以来,北京遭受新冠病毒变种奥密克戎的袭击,进入全城防疫状态,餐厅暂停堂食,中小学幼儿园停课,很多区县居家办公,交通运输甩站运行。

在全市各界人士都身体力行地开展抗击病毒的防疫时刻,作为九三学社东城法律支社的一员,法律支社的每一位老师都积极响应号召,在各自利所能及的范围内参与防疫工作,积极履行社会责任和义务,其中表现特别突出的是:

一、在东城区参政议政委开展的为防疫工作募捐的活动中,法律支社中有十七名老师积极解囊相助,募得资金为所有支社中最多的,为东城区的防疫第一线人员送去慰问和支持。

二、杜宝成、王颖和陈榕金律师,报名参加“东城区志愿服务机动队”,支援东城区社区防疫和核酸检测工作。后来,陈榕金律师的住所位于管控区,他就积极参与其在所属社区的防疫志愿服务,展现了优秀法律人和九三人的社会责任感。

九三学社东城法律支社的人数虽然不多,但是,每一个社员都是富有理想、怀有使命感和责任感的优秀法律人士。大家在完成本职工作的同时,均愿意为了践行“民主、科学”的理念宗旨而贡献力量!

法律支社抗疫物资捐款人光荣榜:

张秋敏,沈大生,郭晓明,王磊,张海兵,王颖,赵典,刘利伟,侯志勤,马淑萍,陈榕金,赵哲伟,陈伟勇,沈岚,杜宝成,张宇鹏,刘曦雨