九三担当 抗疫有我——九三学社北京大兴农业科技支社社员支援抗疫纪实
来源:大兴农业科技支社  邓小芳  日期:2022-06-19  浏览次数:

近日,面对北京严峻的疫情防控形势,九三大兴农业科技支社响应号召,鼓励社员积极参与防疫抗疫工作。支社社员迅速行动,通过参加志愿服务、捐款捐物等多种方式助力疫情防控,展现九三学社社员责任担当,在抗疫行动中筑起一道道坚实的防线。

在疫情防控最关键时刻,社员王园克服家里三个年幼孩子无人看管的困难,积极参加大兴区采育镇核酸检测工作,多次下沉社区,先后支援3个村累计工时40个小时。王园积极发扬能吃苦、能战斗、能攻关、能奉献的精神,每日早出晚归、连续作战紧盯现场,一站就是6个小时。志愿服务工作中,她既是扫码录入员、秩序维护员,也是知识宣传员、答疑解惑员。村里居民对她的肯定与支持,都印刻在一张张送达的暖心贺卡中。

 

社员赵飞积极投入大兴区清源街道彩虹新城社区支援核酸检测现场,她说参加了社区志愿者活动,身体力行的去做,才知道有多么的辛苦,一直战斗在防疫前线的医护人员和志愿者是我们每个人学习的榜样。赵飞认为志愿者服务活动,培养的不仅仅是一种服务精神,更是提升了理解力与耐力,当奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,在志愿活动中可以找到自己的价值。

 

社员谢吉国多次下沉社区,在采育镇庙洼营村和北京北汽模塑科技有限公司协助核酸检测工作,和社区同志一起维持检测现场秩序,积极做好信息录入。谢吉国认为,虽然个人的力量是卑微的,但是只要大家戮力同心,必能构筑抗击疫情的万里长城,迎来山河无恙,祖国长安。

抗疫一线,九三学社社员的身影随处可见,除了支援核酸检测,还有很多人以各自的方式积极参与这场没有硝烟的战斗中,有的坚守工作岗位,有的捐款捐物,做一个有责任有担当的九三人,助力早日战胜疫情。