西城九三携手天桥街道共筑抗疫防线
来源:西城区委 宋淙淙  日期:2022-06-19  浏览次数:

日前,九三学社西城区委主动与对口联系的天桥街道对接,表达社员支援核酸检测工作的意愿。2022年5月21日,九三学社西城区委副主委赵一新、专职副主委安宇、秘书长宋淙淙带队,与社员李香山、刘志敏、王珊珊一行6人前往天桥街道先农坛社区支援。

当天,北京最高气温35℃,天气炎热。根据社区的工作安排,6位志愿者分成3组分别前往南纬路2号院小广场核酸检测点位、育才学校北门前核酸检测点位、社区服务站门前进行志愿服务。在社区工作人员的简单培训下,前往核酸检测点支援的志愿者们规范穿戴防护服装上岗工作,引导前来检测的居民提前扫码、保持间距、有序检测。

在社区服务站门前的志愿服务岗位上,社员志愿者负责接待前来办事的居民。有的居民家人行动不便无法下楼参加核酸检测,志愿者在登记信息后将抗原试剂盒发到居民手中,以便这部分居民在家自行筛查;还有的居民未领取街道统一制作的核酸检测卡片,志愿者在登记信息后发放检测卡。此外,对于健康宝出现弹窗、最新的防疫要求、错过小区内检测时段该去哪里检测等等居民咨询的问题,志愿者都耐心接待并一一解答。在空闲时间,志愿者还对大数据反馈的未参加核酸检测居民进行电话调查,了解原因并登记,引导其尽快参加检测或领取抗原试剂盒自测,协助社区摸排防疫情况。

一上午的工作顺利结束了,高温下工作的社员们浑身早已被汗水浸透,脸上留下了深深的勒痕。虽然在炎炎烈日下工作十分辛苦,但大家没有怨言,面对居民的疑问也都温和解答,充分展现出九三人应有的素质。通过志愿服务,社员们也体会到了社区工作者的辛苦,表示今后会更加配合所居住社区的工作,如果组织需要,还将继续志愿参加相关疫情防控工作,为首都打赢疫情防控战出一份力。

风雨同舟,共担使命。面对疫情,西城九三人没有犹豫、冲锋在前,与党员先锋一起,同心协力助力疫情防控,当好红墙卫士,发挥了应有的作用。