同心协力 守护家园 九三学社 抗疫有我——西城九三第五次组织社员支援街道核酸检测工作
来源:西城区委  安宇  日期:2022-06-19  浏览次数:

2022年5月20日,九三学社西城区委组织社员志愿者来到德胜街道德外大街西社区支援核酸检测工作,这已是本轮疫情以来西城九三第五次支援街道抗击疫情工作了。区委副主委、区政协常委安宇带领中青年骨干社员:杨培育、樊艳玲、贾峰勇、程广媛、张剑、李铁钢、曹晖,参加了此次志愿服务。

今天我们的工作地点是德胜门箭楼旁的弓箭胡同核酸检测点位。大家从早上6:30集合中,7:00准时开工,一直工作到中午12:00结束,我们的志愿者们独立负责这个点位的所有检测通道。扫健康宝、行程码、扫描身份证,引导检测,维持秩序,大家工作认真负责,耐心细致,顺利的完成今天的检测任务。同志们身穿全套防护装备,冒着高温酷暑,没有休息轮换,没有任何怨言,以饱满的精神状态,全程参与志愿服务。一上午的时间,共检测附近单位职工及居民1400余人。

同心协力、守护家园、九三学社、抗疫有我。九三学社西城区委已建立了一支志愿者队伍,在今后的战疫中,我们将继续号召广大社员积极参与社区疫情防控、卡口值守、排查登记、核酸检测、防控宣传、环境消毒、物资配送等志愿服务,努力在疫情防控中发一份光、尽一份力,汇聚起磅礴力量,为抗击疫情贡献九三力量。