九三学社中国传媒大学支社积极参与首都疫情防控工作
来源:中国传媒大学支社 李飞雪 张钰惠 王咏梅  日期:2022-06-19  浏览次数:

在极其严峻复杂的疫情防控形势下,习近平总书记在中共中央政治局常委会议上发表重要讲话,为进一步做好北京疫情防控工作指明了方向。九三学社中国传媒大学支社积极响应党中央的号召,踊跃投入到首都的疫情防控工作中。

一、响应号召,报名参加首都同心抗疫志愿服务“机动队”

根据“首都统一战线同心抗疫行动”相关工作要求,九三学社北京市委号召各级组织和广大成员积极投身疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。由首都统一战线同心抗疫指挥部统筹调度,各基层组织号召有意愿参与的九三学社社员参加“机动队”,随时准备投入疫情防控志愿服务工作中。九三学社中国传媒大学支社主委李飞雪、宣传委员王咏梅、社员安海燕积极报名参加志愿服务“机动队”,准备投入首都抗疫志愿服务工作。尤其是王咏梅老师在腰部受伤的情况下,仍积极报名参加,在其他老师的多次劝说下,王老师作为“机动队”的储备队员参与其中。

二、勇于逆行,积极参加一线抗疫

在首都疫情防控的严峻局势下,九三学社中国传媒大学支社社员、中国传媒大学校医院安海燕大夫勇于充当“逆行者”,积极参与疫情防控一线工作。安海燕大夫秉持不辞辛劳、冲锋在前的奉献精神,自5月21日以来,以校为家,24小时驻守在学校抗疫一线,长期坚持给在校师生做核酸检测,在30多度的炎热酷暑天气,穿着密不透气的防护服,任凭汗水浸透衣衫。安海燕大夫的主动担当和热心奉献,在这场艰难的抗疫阻击战中,留下了一个个感人瞬间。

三、奉献爱心,积极捐助抗疫一线

为了能够让朝阳区疾控中心的同志们心无旁骛地战斗冲锋在抗疫一线,更好地守护人民生命健康安全,也为了防疫战士们的身体健康,九三学社中国传媒大学支社社员王栋晗、钟宇静、陈学惠、王咏梅、温宇俊、李飞雪等几位老师通过社朝阳区委主动参与抗疫捐助行动。社员老师们奉献爱心的热情高涨,在捐款活动结束后,支社的戴晓云、潘皓等人还积极地表示要参与捐助行动。目前,九三学社中国传媒大学支社的捐款已由九三学社朝阳区委对接需求,购买了相关防疫服装,捐赠给朝阳区疾控中心。

首都严峻的疫情防控局势就是一道动员令。怀着对党和国家高度的使命感与责任感,九三学社中国传媒大学支社全体社员积极支持和参与首都抗疫行动。在九三学社北京市委和朝阳区委的领导下,九三学社中国传媒大学支社的社员们将与北京市民一道,戮力同心,共克时艰,共同打好防疫攻坚战,向着抗疫工作的最终胜利迈进。