九三学社北京市朝阳综合支社组织社会观察与科普系列活动 —— 教育篇
来源:朝阳综合支社  陈胜阳  日期:2022-06-13  浏览次数:

5月15日,为进一步领会习近平总书记关于冬奥精神“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的阐述,学习“以人为本”的办奥理念,九三学社北京市朝阳综合支社举办了主题为《冬奥、冬残奥后背景下的礼仪知识培训》,30余名社员参与本次学习及讨论。

本次培训由首都机场股份公司人力资源部培训负责人陈胜阳授课,在培训内容上,课程从礼仪的来源和成因、日常交往礼仪、接待及社交礼仪、各国礼仪习俗禁忌以及冬奥和冬残奥礼仪的核心内容等五个方面分别进行讲述,课程由浅入深、生动有趣、内容丰富详实、紧贴实际;在培训形式上,为积极落实疫情防控要求采用线上网络教学,虽然在互动层面受到一定限制,但学员仍积极参与并提问讨论,将自己日常生活及工作中对于礼仪的理解与疑惑带入课堂,强化了知识的理解;在培训成果上,本次培训帮助学员在学习冬奥会、冬残奥会背景硬知识的同时为学员增添礼仪能力的软实力,为社朝阳区委进一步开展科普系列教学打下基础。

后续,九三学社北京市朝阳综合支社将组织各领域专家持续开展各类别、多专题讲座,增进组织活力,努力维护良好的学习氛围,建设学习型组织。