抗疫有我,九三学社房山区工委积极参与防疫工作
来源: 李雪宁  日期:2022-05-23  浏览次数:

2022年4月24日,新冠疫情划破了房山以往的宁静。这是自2019年新冠疫情发生以来,距离我们最近的一次。疫情发生后,房山全区上下争分夺秒,从严从紧抓好各项防控措施落地落位,全面阻断疫情传播。

九三学社房山区工委医卫支社全体社员,自觉全部停休,毅然逆风而行,奔波在抗疫第一线,参与疫情防控,坚决遏制疫情扩散蔓延。

支援隔离点,封、管控区核酸采集,全区大规模核酸采集,区工委医卫支社社员们在不同疫情防控岗位坚守阵地。逆行中历经考验,困难中磨练意志。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。身着“大白”,迎难而上,义无反顾冲锋在最紧急、最危险、最艰苦的疫情防控第一线,彰显了九三人的责任担当。

疫情就是命令,防控就是责任,面对着35度的持续高温,阻挡不住“大白们”战斗的脚步。九三房山医卫支社的同仁们,积极主动地参与了全区的疫情防控。一个月以来,他们以不忘初心和无畏坚守,每天奔走在房山各个乡镇、街道。

脚步遍及良乡、长阳、大石窝、霞云岭、城关、窦店、周口店等近百个社区、村的采集点、隔离点。不管是大规模采集,还是入户采集,他们身穿防护服,筑起疫情防控的铜墙铁壁,成为这场没有硝烟战疫中的勇士。尽管挥汗如雨,尽管腰酸腿胀,依然日复一日努力工作着,小朋友的一句叔叔、阿姨谢谢,你们辛苦啦,成为酷暑下的一剂凉药,此时的使命感,光荣感让我们信心百倍。截至目前为止26名医卫社员参与全区核酸检测工作累计约3000小时。

与此同时,九三学社房山区工委的其他社员们也为此次房山疫情积极行动,报名参与街道社区核酸检测组织工作、捐款捐物等,为早日战胜疫情贡献着自己的一份力量。困难是暂时的,相信阴霾过后,我们终会迎来烟消云散的一天,防控疫情阻击战,我们必将胜利。