昌平区工委周明委员积极参与北京疫情防控
来源:   日期:2022-05-23  浏览次数:


社市委接收检测试剂


2022年五月初,根据首都统一战线同心抗疫行动工作要求,九三学社昌平区工委响应社北京市委号召各级组织和广大社员积极投身疫情防控工作,广泛募集防控物资,开展爱心捐赠, 510日,昌平区工委委员周明委员购买捐赠的价值15余万元的新冠抗原自测产品抵达社市委,并将由社市委转交所需部门。试剂共32箱,每箱320人份,共计能够为10240人提供检测。新冠抗原自测产品与核酸检测相比,抗原检测具有无需专业人员、场地及仪器、出结果速度快(15min)等优势,在特异性、灵敏度方面虽因方法学差异较较核酸检测略低,但已经过国际多个国家使用验证和国内多地区验证,基本可满足目前由奥密克戎变异株引起的疫情传播的初步筛查使用。

据悉,这已经不是周明委员第一次捐献检测试剂了,早在2020年疫情初期,周明委员就通过九三学社昌平区工委、社市委方面联系了九三学社陕西省委,向西安交通大学第一附属医院捐赠了2400人份新型冠状病毒(2019-nCoVIgM抗体检测试剂盒(胶体金法)。

同时,他还提交了《关于应用新冠抗原检测的建议》的信息,建议配合北京市防疫要求,适时适当推广新冠抗原自测,这样可以极大避免人员流动、人员聚集采样引起的交叉感染,缓解医疗资源压力,同时也可以纾解焦虑情绪、降低疫情恐慌,维护社会和谐稳定。

周明,2015年加入九三学社,2007创业成立北京市众诚恒祥能源投资管理有限公司,担任法人董事长,作为一个曾经的军人,周明同志一直身怀回报社会的强烈社会责任感。20199月就曾作为区工委六位响应昌平区统战部号召的企业家之一,捐款2万元,援助内蒙古太仆寺旗。2020年,更是捐款捐物10万余元支持兄弟省份疫情防控。尽管本人企业在疫情期间业务收到了很大的影响,今年周明委员仍然积极响应九三学社号召,为北京市疫情防控工作做出了贡献,彰显了一个九三企业家的社会责任感和担当。