市政院支社第二期月度读书会“双碳战略3060”如约而至
来源:北京市市政院支社  李媛  日期:2022-05-23  浏览次数:

5月11日,九三学社北京市市政院支社第二期月度读书会在支社主委沈云峰的组织下如约而至。本次读书会由轨道交通院青年社员郑奕解读分享了一篇文章《双碳政策之国管局关于2022年公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排》。

中国积极践行《巴黎协定》,郑重提出碳达峰、碳中和目标和愿景,主动提高国家在碳减排上的自主贡献,充分体现大国的责任与担当,实现碳达峰、碳中和将是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。

本次读书分享会议题紧扣国际国内热点(节能减排、循环经济、生态建设等),紧密结合我院的各个设计领域,得到了社内多位院级专业总工的关注,有水专业沈云峰、建筑专业王欣、暖通专业李雁、电气自控专业翁红,并得到总工们的一致好评。本次读书会的分享内容使我们能够在未来的市场竞争中进一步把握时代的浪潮、国家政策方向,并引领我们将前沿的科技理念运用到自己的设计当中。

此次读书分享视频活动结束后,很多社员还饶有兴趣地继续探讨着,有的在网上找到相关链接拓展了解,有的向郑奕咨询最新的相关规范深入学习……这就是市政院支社月度读书会的初衷所愿吧。通过一篇文章、一个议题,引发社员们更多的深刻思考。相信我社的读书会活动会吸引更多的中青年社员加入进来,像郑奕一样成为支社建设的发光体。

第二期月度读书会活动圆满结束。