同心战疫 共克时艰(二)
来源:东城区委  卢迪  日期:2022-05-23  浏览次数:


崇文综合支社崔文雪参与核酸检测工作




崇文综合支社李佳乐参与核酸检测




崇文综合支社孙桂彬参与核酸检测工作




崇文综合支社王睿韬参与核酸检测工作




崇文综合支社仲崇文参加核酸检测




东城第二综合支社主委邢若齐(左二、女)支援上海抗疫工作照




东城第一综合支社杨韵红入户开展核酸检测工作




东城第一综合支社张越颖在东城区隔离点工作照




东城第一综合支社主委李同达参与核酸检测




国家体育总局支社陈旭参与核酸检测工作


九三学社东城区委下辖一大批医卫界支社与社员。2022年,他们默默的在自己的本职工作上,白衣执甲,拼搏奉献,与疫情赛跑,护卫东城区、北京市及外省市疫情地区人民的生命安全!

一、工作在东城区防疫一线的社员

1.东城第一综合支社

4月末至今,东城第一综合支社主委、区委委员、北京市鼓楼中医院医务部主任兼肿瘤科主任李同达按照鼓楼中医院的部署,下沉到东花市街道广渠家园小区,负责封控区的核酸筛查工作。3月下旬至4月上旬,东城第一综合支社社员、北京和平里医院主任医师张越颖到东城区设在大兴区的某隔离点担任医生,负责监察隔离人员的健康变化,及时将确诊病例转运到专科医院。4月以来,东城第一综合支社社员、韶九社区卫生服务站副主任医师杨韵宏按照北京第六医院的部署,持续到景山街道开展入户核酸检测工作。

2.崇文综合支社

普仁医院是东城区2020年新冠肺炎定点救治医院。社员孙桂彬(肿瘤科副主任医师)、王睿韬(药剂科主任)等已经多次到东城区街道社区、学校参加核酸检测任务。崇文口腔医院的社员李佳乐、仲崇文、崔文雪随所在单位多次到东城区街道社区、学校参加核酸检测任务。社员张曦丹(体育馆路街道社区卫生服务中心副主任)带领专业团队,在辖区开展密接人员的检测工作。

 

二、工作在其他兄弟区县防疫一线的社员

国家体育总局支社社员陈旭随所在单位自本群疫情开始到朝阳区奥运村街道、南磨房乡等地开展核酸检测工作。

此外,今年初丰台区发生疫情时,李同达、孙桂彬、张越颖等社员还随本单位支援丰台区核酸检测工作。

三、时刻工作在疫情地区的社员

东城第二综合支社主委、区委委员、国家卫健委医政医管局副局长邢若齐是一名自2020年疫情以来一直时刻工作在疫情地区的社员。随着今年疫情的发生,西安、天津、长春、上海……她经常奉命第一时间奔赴全国各疫情地区,推进疫情防控工作有序开展。