九三学社通州区工委医卫社员全力投入疫情防控工作
来源:通州区工委   日期:2022-05-12  浏览次数:


朱旭在水恋晶城社区进行核酸采集




孙红兰在马驹桥镇核酸采集




于霞西营前街小区核酸采集




曹健核酸采集,一天下来衣服都湿透了




张彦波在京贸国际城做志愿者周静在社区参与核酸采集


当前,疫情防控处于最紧要关头,为了早日战胜疫情,通州全区上下争分夺秒,从严从紧抓好各项防控措施落地落位,全面阻断疫情传播。全区医务工作者全部停休,积极参与疫情防控,坚决遏制疫情扩散蔓延。

九三学社通州区工委医卫社员以多种形式参加疫情防控工作,显示出九三人关键时刻敢担当、能打硬仗的良好精神风貌。社员们按照生活、工作的区域,在各单位、所在社区党委的统一协调部署下,积极参加大规模核酸采集、社区支援服务、医疗咨询等形式的抗疫工作,覆盖全区8个街道,40个社区。

潞河医院朱旭连续支援梨园社区卫生服务中心、潞城社区卫生服务中心的大规模核酸检测;青年骨干社员周静连续10天支援社区核酸采样。首都医科大学附属北京潞河医院刘慧峰先后两次参加大规模核酸检测,并深入封控区、集中隔离点为患者进行医疗处置。社员吴胜卫、孙红兰、于霞、许崧杰、王慧英等也在通州大规模核酸检测期间支援了社区卫生服务中心的核酸采集工作。通州妇幼保健院郜燕霞参加宋庄小营村核酸检测,高效完成点位采集及入户采集。通州妇幼保健院的田杰一直在隔离病房工作,封闭接诊密接的孕产妇。

台湖社区卫生服务中心副院长曹健亲临一线,统筹协调,十多天连续作战。石逸杰被选入潞河医院“新冠分型影像专家会诊组”,参加轮流会诊值班。张彦波、周鸿屹等社员纷纷多次参与了社区的志愿服务和医疗咨询工作。还有更多的九三社员一直默默坚守在这个特殊的战场上,主动请缨,挺身而出,在距离病毒最近的地方,毫无畏惧、迎难而上,共同助力通州区防疫工作。

与此同时,通州区工委社员群策群力,开展线上协调讨论会,为精准抗疫献计献策。朱旭、曹健等在社区服务期间同社区工作者深入交流探讨,连续报送关于疫情防控的社情民意信息,以实际行动做到疫情防控和参政议政两不误。在疫情面前,通州九三医卫社员积极响应,发挥各自职业专长,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。