新手“大白”上岗记
来源:石油石化支社   李源  日期:2022-05-12  浏览次数:

 

当前北京疫情形势严峻复杂,防控处于关键时期。近期,中共西城区委统战部号召各民主党派成员积极参加抗击疫情工作。4月26日,九三学社西城向各位社员发出倡议,征集下沉意向志愿者。我作为石油石化支社支委,同时也是年轻社员,第一时间报名成为了志愿者。

4月29日,西城区开展第三轮全员核酸检测。九三学社西城区委组织部分领导班子成员和中青年骨干社员参加了支援街道的抗疫工作,定点支援了德胜街道裕中东里社区。

我们一行人早上6:30集合,领取防护装备。社区工作人员讲解了工作流程及要点,以及特殊情况的处理方法,小组分工完成后,我们正式上岗投入战斗。我主要负责引导检测,维持秩序,提醒大家保持安全距离,解答问题。“请保持一米距离”、“请站黄线等候”、“大家准备好身份证”、“48小时内接种过疫苗不要参与检测”……这些是今天说的最多的话。工作期间,不停小跑往返于扫码处、核检处、等候处。一上午整5个小时,我们不能喝水,不能去洗手间,不能坐下歇息,一直工作到中午12:00。我们负责了这个点位的所有检测通道,点数放人,扫码验证,引导检测,维持秩序,一上午的时间,共检测了980余人。

通过这次当志愿者,我深刻感受到社区工作者和志愿者团体的不易。抗击疫情、人人有责、同舟共济、守望相助,我们为打赢疫情防控阻击战,贡献九三力量。