北京市朝阳综合支社开展五一劳动节环保实践活动
来源:朝阳综合支社  徐荣蓉  日期:2022-05-12  浏览次数:

5月1日劳动节,天高气朗,云淡风轻,北京市朝阳综合支社开展了香山古道行——环境保护科普实践活动。社员们徒步香山古道,清捡沿途垃圾,身体力行保护环境。

社员们从上午九点半开始徒步,全程约10公里,强度适中。香山古道时而陡峭逼仄、路窄石滑,时而地势平缓、如履坦途,沿途植被丰茂、乱石嶙峋,呈现出一幅层峦叠嶂、郁郁葱葱的美景。社员们一路惬意非凡、欢声笑语,感叹大自然的神奇,辨认各种植物名称、习性,互相交流户外经验,分享补给物资,讨论支社各项事务。沿途中,大家不忘随手清捡垃圾,在享受大自然馈赠的同时为大自然减负。保护环境、尊重自然、崇尚自然,从自己做起,从力所能及的小事做起。

从古道下来便进入了国家植物园樱桃沟,社员们在此回顾了“一二﹒九”学生运动。1935年,日本帝国主义的铁蹄在践踏了我国东北之后,进一步伸向华北,“华北之大,已经安放不下一张平静的书桌了”。当中华民族处于生死存亡的危急关头,在中国共产党的领导下,北平的青年学生率先奋起,发起了震惊中外的“一二﹒九”运动,吹响了抗日救亡运动的号角,拉开了全国抗战的序幕,在中国青年史上写下了光辉的一页。社员们在纪念亭缅怀革命先辈,追思和平生活来之不易,更加坚定了拥护中国共产党的领导和统一战线工作,以及在工作岗位上继承和发扬先辈们拼搏精神的决心。

正值春夏之交,植物园中生机盎然,随处可见鲜花怒放、古树参天,在这特殊的时刻令人心情明媚、一扫阴霾。希望人类携手共进,助力疫情早日结束。

湛蓝的天空云卷云舒,大家抬头看到后瞬时感觉豁然开朗。认认真真过好每一天,踏踏实实珍惜身边人,让我们期待下次再相聚!