九三学社石景山区工委赴鲁谷街道慰问抗疫一线人员
来源:石景山区工委  赵军民  日期:2022-05-12  浏览次数:

 

近期,新冠疫情在北京多点散发,防控形势异常严峻。社石景山区工委坚决服从大局,立足自身实际,勇于担当、积极作为,加强思想引导,发挥参政职能,采集提交疫情防控方面的社情民意信息近20条,为疫情防控工作献计出力。广大社员立足本职,守初心、听招呼,积极支持、配合、参与各级的疫情防控工作。尤其是社员中的20余名医务工作者,展现责任担当,勇赴一线积极抗疫,为疫情防控阻击战筑牢防线。

社石景山区工委加强和对接的鲁谷街道的沟通联系,关注社区抗疫动态,为他们加油鼓劲。5月6日下午,区政协副主席、区工委主任刘铁军和副主任赵平、胡卓群及区工委委员孔丽丽携带慰问品,赴鲁谷街道专程慰问封闭的依翠园北社区六场宿舍的15名一线抗疫人员。鲁谷街道党工委书记苏文颖,办事处主任靳晶,党工委副书记梁汉,统战干部谢奕接待了慰问组一行。

苏文颖、靳晶向慰问组介绍了鲁谷街道严格贯彻落实石景山区委区政府决策部署,闻令而动、知难而上,组织全体居民织密防控网、抗击疫情的主要情况,对九三学社石景山区工委的关心、支持表示由衷的感谢。刘铁军代表九三学社石景山区工委全体社员对鲁谷街道全体机关干部和社区工作者,尤其是封管控区一线抗疫人员,战高温、斗疫情,持续奋战在抗疫一线,为阻击疫情扩散蔓延、保障人民生命安全所做出的付出和贡献表示由衷的感谢和崇高的敬意,愿意深化和鲁谷街道的合作对接,发挥党派职能,共同为打赢疫情防控阻击战做出更大的贡献。

据了解,鲁谷街道已第一时间将社石景山区工委的慰问品送到封闭区一线抗疫人员手中,体现了鲁谷街道高效的组织能力和严谨的工作作风。