探索新思路 实现新突破
来源:西城文化支社   李静  日期:2022-04-27  浏览次数:

2022年4月17日,九三学社西城文化支社召开了2022年支委扩大会。这次会议是在疫情防控工作常态化的背景下召开的,各位委员通过线上交流的方式共商支社发展大计,以锐意创新的勇气,蓬勃向上的朝气,探索新形势下的工作思路,寻求新的工作突破口。

文化支社成立于新冠肺炎肆虐的2020年,两年来,在区委的大力支持下,支社主委倪燕欣的带领下,支委知责于心、担责于身、履责于行,克服种种困难,积极开展各项工作,2020年、2021年连续两年获得了区先进支社的称号。在新的一年里,如何树立好文化九三的品牌成为工作中的新挑战,这也是本次会议的重要议题。

经过大家的集思广益,商议并确定了本年度重点工作将围绕保障疫情防控和“二十大”召开两条主线展开,工作思路以“学习、提升、促进、创新”八个字为方针:学习——重点围绕十九届六中全会决议精神,组织理论学习,以学习新思想新观点新论断,来培育和践行参政党政治美德;提升——注重组织参政议政工作,使更多的社员能够发挥自身优势投入到参政议政工作中,做好文化和金融等相关领域的结合,进一步挖掘西城区的文化特点;促进——组织社员通过学习培训、专题讲座等形式,参与各类社会服务工作,进一步更新观念、拓宽思路,增强文化支社的凝聚力,树立支社的良好形象;创新——依托支社公众号,整合新的活动形式,创造性地开展工作,展示支社风采。

新的一年,文化支社的工作有难度、有挑战,但支委们有信心,在工作中站在前、干在前,努力为社员服好务,搭建好这个积极向上的基层平台,营造好这个温暖的社员之家。