“绿色副中心,共创森林城”——九三学社通州区工委开展义务植树主题活动
来源:通州工委    日期:2022-04-15  浏览次数:

四月的北京春光明媚、生机盎然,为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,响应通州区创建国家森林城市的号召,落实中共通州区委统战部关于“民主党派打造‘乡村振兴共建基地’活动方案”,九三学社通州区工委联合通州区宋庄镇党委共同开展“绿色副中心,共创森林城”义务植树主题活动,共同携手守护青山绿水,为建设美丽通州增绿添彩。

4月9日上午社员们准时到达宋庄林场,经过严格的测温、扫码后走进植树活动现场。九三学社通州区工委柳晓雷主委讲话,希望大家以主人翁的态度加快推进绿色家园和生态文明建设。

宋庄镇党委宣传部长董九兵同志也来到活动现场,并对植树活动和共建工作提出美好祝福和期望,宋庄镇副镇长朱海凇也参加了义务植树活动。

通州区工委副主委曹健同志宣读了“义务植树倡议书”号召全体社员做森林城市的传播者,践行者,保护者。

宋庄林业工作站张赫然站长向大家介绍了林场的主要树种,基本特性,植树的流程和注意事项,并为大家详细介绍了义务植树尽责的8种形式。

社员们认领了新树苗后,按照分组,进行分工,互相配合,挖坑、扶苗、填土、拔苗,浇水,一气呵成,栽下一棵棵树苗,为青山添绿,为九三添彩,现场一派热火朝天的忙碌景象。

最后柳晓雷主委、石逸杰副主委与董九兵部长、朱海凇副镇长一起为九三学社通州区工委与宋庄镇党委共建友谊林标识奠基培土。

植树活动增加了社员之间的友谊,增强了团队协作意识,大家一改往日工作的严肃,展现出蓬勃的青春活力,社员们纷纷表示,植树造林,人人有责,会坚持每年植树,也呼吁身边的人一起参与进来, “森林入城”,森林就在我身边,争做绿色文明使者,争做更美好的九三人,为建设“天蓝、地绿、水清”的美丽副中心贡献一份力量。