九三学社北京市委机关“写作与表达”兴趣小组开展首场活动
来源:宣传研究部  程恳  日期:2022-04-15  浏览次数:

3月11日,九三学社北京市委机关“写作与表达”兴趣小组正式启动,并于4月8日开展首场活动。社北京市委副秘书长郭艺出席活动。

在启动仪式和首场活动中,机关青年干部围绕“写作与表达”充分交流心得与困惑,以社史知识为题进行“谁是卧底”“妙语连珠”等趣味游戏,并就如何开展兴趣小组活动提出意见建议。

郭艺指出,兴趣小组旨在搭建交流平台,全面提升机关干部能力水平,使机关干部在写作与表达中言之有序、言之有物、言之有理、言之有情。活动旨在突出兴趣导向、目标导向、结果导向、与工作结合导向,提升思想站位、增强能力素质,巩固机关干部“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办”的专业能力特质。

根据相关活动方案,“写作与表达”兴趣小组小组每月一次,固定频次与灵活调整相结合,采用轮值召集的形式,由成员轮流担任召集人。小组将以专题讲座、学习辅导、交流研讨、读书分享、情景演练、参观学习等形式,逐步提升机关干部写作、表达等水平。