九三学社通州区工委与宋庄镇就“乡村振兴共建基地”活动进行对接交流
来源:通州区工委   日期:2022-04-13  浏览次数:

为贯彻落实中共通州区委统战部关于打造“乡村振兴共建基地”活动方案有关要求, 4月7日上午,九三学社通州区工委主委柳晓雷带队,副主委石逸杰、郑贵强、刘利(兼秘书长)、曹健共同赴宋庄镇进行对接交流。宋庄镇党委书记任存高、镇长魏欣、镇宣传部长董九兵参加了交流。

柳晓雷主委介绍了通州九三的界别特点、人员组成和组织机构等基本情况,并介绍了区工委在绿色低碳战略、文旅融合、医卫民生和京津冀协同发展等方面所做的工作和资源条件,期待能为宋庄镇的发展做好参谋和好帮手,探索民主党派与乡镇深度融合的路径,着力打造贴近实际、广泛参与、普惠于民、有效志愿服务的共建活动。

任存高书记和魏欣镇长介绍了宋庄镇的组成、人员及地理情况,表示宋庄作为通州区最大的镇,通州区政府高度重视宋庄的发展,要全力打造面向全球的有活力的艺术创意小镇。宋庄镇与通州九三在绿色低碳小镇、基层治理、水资源保护等方面,具有广阔而深入的合作空间。

下一步,双方将进一步深化交流,在参政议政、社会服务等方面开展一系列专项行动,为乡村振兴贡献党派力量,助力乡村振兴通州样板建设。