九三学社北京市委机关举办干部职工讲堂启动仪式暨第一期活动
来源:办公室   日期:2022-04-01  浏览次数:

 

3月29日,社北京市委举办干部职工讲堂启动仪式暨第一期活动。副主委兼秘书长李丽萍、理论研究会主任方炎及全体机关干部参加,启动仪式由副秘书长郭艺主持。

启动仪式上,李丽萍提到,社北京市委高度重视机关建设,并且提出了学习是基础、服务是核心、创新是动力、效能是规范、廉洁是底线、和谐是保障的“六型”机关建设目标。近几年,机关建设取得了显著的成效,在历年的社中央机关建设交叉检查中名列前茅。但是长期以来,机关干部存在从事幕后工作较多,台前展示自己机会较少;在部门内部工作较多,互相沟通交流较少的特点,所以社北京市委研究决定创新机关文化建设形式,开展机关干部职工讲堂活动,为机关干部搭建思想交流,展示才华的平台。希望通过这项活动,不仅能够更好的丰富机关干部精神文化生活,营造积极进取,健康向上的机关氛围,同时还能激发出社北京市委机关的内在活力,建立一个讲政治、爱学习,和谐文明的机关文化环境。

第一期讲堂以“文化北京·发现生活之美”为主题,李培海、戴彤、王永斌、程恳、王子晔、张茜等6位干部分别从《名画背后的故事》《咖啡品鉴》《我的烹饪心得》《书法与生活》《2022年流行趋势》《交响乐,其实很简单》等主题,通过分享在生活中感悟到的美好,发现出的生活之美,阐述了自己对“文化北京”独到的见解。

职工讲堂活动将每两个月开展一次,每次活动具体形式不限,可以是讲座、展示、研讨、沙龙等等;由主讲人自行选题,自行准备;内容不限,只要是积极向上,传递正能量即可,可以是自己的工作相关,也可以是所学专长、时政分析、兴趣爱好、亲子教育等。通过职工讲堂活动,使机关文化氛围更加浓厚,沟通交流更加顺畅,机关干部的能力得到不断提升,更为扎实地推进“六型”机关建设。