九三学社北京市委医卫专委会、九三学社海淀区委联合举办全国两会精神传达学习线上交流会
来源:参政议政部   日期:2022-03-30  浏览次数:

3月25日下午,九三学社北京市委医卫专委会、社海淀区委联合举办了全国两会精神传达学习线上交流会。社北京市委副主委吴明,社北京市委医卫专委会主任杨宇飞,副主任王钊、池慧、葛文彤,社海淀区委主委叶培贵及140余名社员参加会议,会议由杨宇飞主持。

九三学社医卫领域的全国人大代表班宇侠,全国政协委员吴明、杨宇飞、池慧、敖虎山、肖新月,均出席了2022年全国两会,此次会议他们作为主讲嘉宾出席。全国两会期间,习近平总书记就当前社会普遍关心、群众高度关注的热点问题,充分听取代表、委员的意见和建议。此次交流会上,各主讲嘉宾分别描述了参加全国两会的体会和感受,尤其是现场聆听总书记的讲话,深受鼓舞、倍感振奋,同时围绕政协提案、调研报告、推动相关问题的解决情况等进行了详尽的讲解,并结合自身履职实践指出,要积极参与、关注党和国家重点工作,找准建言献策的着力点,为社会进步作出贡献,不负九三学社的优良传统和光荣使命。

叶培贵在会上表示,九三学社作为接受中国共产党领导同中国共产党亲密合作的参政党,要真正当好中国共产党的好参谋、好帮手,就必须密切关注全国两会,了解全国两会热点和动态,自觉践行“四新”、“三好”,以此进一步激发广大社员建言资政的热情,有效促进海淀九三人参政议政水平从整体上得到更大的提升。

杨宇飞阐述,全国政协常委会工作报告通篇围绕党和国家的大政方针,强调团结和稳定,要求政协委员针对国家高质发展做出高质提案,很受鼓舞。政府工作报告连续三年来对中医药的表述清晰明确,体现出国家对中医药事业支持的决心和力度,进一步强化和坚定了我们全力发展中医学事业的信心和决心。

吴明指出,传达学习全国两会精神,是九三学社当前和今后一个时期的重大政治任务。此次交流会的召开是非常及时和成功的,这对我们深入学习领会全国两会精神实质,提高政治站位,强化政治意识,增强使命担当,进一步提升九三人政治把握能力和参政议政能力,具有重大意义。同时,对推动我们履职尽责,再上台阶,再创佳绩,全力迎接中共二十大和社十二大的胜利召开,大有裨益。

最后在互动交流环节,主讲嘉宾再次深入细致的回答了与会社员的问题,给予了指导性的建议和思路。通过此次线上交流会,我们要按照习近平总书记对参政议政工作提出的新任务新要求,切实把全国两会精神转化为参政议政服务大局的工作目标和实际行动,广泛凝聚共识、凝聚人心,推动新时代九三学社参政议政工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大和社十二大的胜利召开。