九三学社北京市委召开“推进建设‘博物馆之城’,助力全国文化中心建设”课题视频研讨会
来源:参政议政部   日期:2022-03-29  浏览次数:

    

2022年3月28日下午,九三学社北京市委召开“推进建设‘博物馆之城’,助力全国文化中心建设”课题视频研讨会。九三学社北京市委主委刘忠范出席并讲话,九三学社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍、副主委左小兵,文化委主任闫贤良、副主任许莉、詹雪红及课题组成员参加。会议由李丽萍主持。

会上,闫贤良介绍了课题调研的有关情况以及议政会发言的准备情况,与会人员结合本职工作和调研情况进行了的深入讨论。

刘忠范结合社北京市委文化北京专项行动谈了三点意见。一是重担当,聚智慧。要深入挖掘北京市街巷历史,挖掘每个街区的历史,通过文化元素将其展示出来,彰显文化自信,展现九三学社责任担当;二是抓重点,抓落地。要进一步提升认识,逐渐深入聚焦、小切口提出具体的切实可行的措施,操作性非常强的建议。同时对建议要以对历史负责、对人民负责的态度做好。三是再动员,再梳理。要进一步梳理总结文化北京专项行动成果,结合本次课题成果,动员北京市全社资源,把不太一样的认识重新梳理,使之成为解决问题的关键之道。