九三学社京津冀三地妇委会共同举办“喜庆冬奥成功举办”主题活动
来源:社会工作部  石佳  日期:2022-03-29  浏览次数:

为响应北京市妇联“宣传动员广大妇女和家庭积极参与冬奥”的号召,庆祝冬奥会成功举办,2022年3月25日,九三学社京津冀三地妇委会共同举办“喜庆冬奥成功举办主题活动”,邀请三地参与冬奥会的5位女社员代表分享心得感受。九三学社北京市委副秘书长郭艺,九三学社河北省委委员、省政协委员、九三学社河北省委妇委会主任徐清,九三学社天津市委妇委会副主任路志宏及三地社员百余人线上参会。活动由九三学社北京市委妇委会主任马鸿韬主持。

会上,五棵松体育中心场馆运行团队庆典仪式礼仪主管张雅洁、九三学社北京市委妇委会委员黄涛、九三学社石景山综合支社社员董志倩、崇礼区冬奥工作综合办公室赛事服务科副科长尹潇磊、九三学社张家口市委机关干部杨蕾分别带来《三种身份,三届奥运——张雅洁的“多维”奥运缘》《有限制,才能更自由;有差距,才能更奋斗》《“钢花”浇筑“雪花” 担当护航冬奥》《崇礼和冬奥有个约会》《挥洒青春热血 燃情冰雪冬奥》主题分享。5位参与冬奥会的女社员代表在故事中讲述奥运情怀,在分享中传递奥运精神,用实际行动书写了九三人的责任和担当。

郭艺副秘书长用“美丽使者、智慧观众、全力保障、家乡赞歌、诗意激情”来总结5位社员代表的分享。郭艺副秘书长对三地妇委会未来工作提出三点希望:一是明确政治责任,强化思想引领,旗帜鲜明讲政治,共筑“巾帼心向党”氛围;二是心怀“国之大者”,勇立时代潮头,鼓励社员充分发挥专业优势,勤奋努力、双岗建功;三是搭建交流平台,携手共创佳绩,三地妇委会要持续深化合作,共同推进各项工作开展。