九三学社大兴区工委2021年的参政议政工作再创佳绩
来源:大兴区工委 罗道全  日期:2022-03-14  浏览次数:

2月25日,中共大兴区委统战部召开2022年度第一次党派团体双月沟通会。区委常委、统战部部长张博出席会议并讲话。区委统战部副部长、区工商联党组书记郑庆禹,区委统战部副部长姜京鸽、姜波,区各民主党派、统战团体负责人参加会议。区委统战部常务副部长陈诺主持会议。九三学社大兴区工委主任周雪峰,区工委副主任兼秘书长罗道全参加会议。

会上,周雪峰代表九三学社大兴区工委发言,汇报了2021年九三区工委所开展的主要工作及取得的成绩,并谈了2022年的工作计划。会议对2021年大兴区民主党派的信息调研工作进行了表彰。九三学社大兴区工委2021年的信息调研工作再创佳绩,信息工作获得团体二等奖,12篇调研报告获奖,其中刘统霞撰写的《大兴区文旅产业的品牌推广和创意传播模式的调查研究》获得一等奖;罗道全、刘鹏、段眗薇撰写的《关于促进义和庄商圈健康发展的调研报告》,罗道全、张杰、魏翠苹撰写的《多措并举完善我区“三边四级”养老服务体系》等2篇调研报告获得二等奖;陈丹、袁雪撰写的《增强港澳台青年文化认同的实施机制研究》,孙佳琳、张晨撰写的《关于大兴区常态化疫情防控工作情况的调研》,

罗道全、刘丽艳、石峰撰写的《关于推进永定河(大兴段)文化带规划建设的调研报告》,罗道全撰写的《大兴区新业态企业党建工作的现状调查及对策建议》等4篇调研报告获得三等奖;罗道全、孙佳琳、刘鹏 撰写的《大兴国际机场地下空间利用调研》,赵英撰写的《“一网统管” 与“一网通办”双网融合》,罗道全、刘鹏撰写的《关于维护大兴区新业态职工合法权益问题的调研》,孙佳琳撰写的《大兴区2021年塑料污染治理调研报告》,甘立涛撰写的《关于大兴区政务服务信息化基础情况及基于区块链技术提升场景设计的调研》等5篇调研报告获得优秀奖。