庆元宵佳节 享奥运荣光
来源:石景山区工委医卫支社 孔丽丽  日期:2022-02-18  浏览次数:

2月15日是中国传统佳节-元宵节,备受关注的单板滑雪男子大跳台决赛在首钢大跳台举行。在这个特殊的节日里,我们四人作为九三学社石景山区工委社员代表,有幸亲临北京冬奥会现场--首钢大跳台,目睹奥运盛况、见证夺冠辉煌,感受盛世荣光!

刚刚经历一场大雪降温的北京,天空清澈湛蓝,虽没有寒冷刺骨的风,但零度以下的气温依旧寒冷,在整个观赛过程中我们感受到的却是令人热血沸腾的骄傲与自豪,还有无处不在的爱与温暖。

赛场上,世界顶尖冰雪健儿们奋勇争先,向世界展示着他们的实力。中国小将苏翊鸣,凭借前两轮完美发挥奠定胜局,成为我国历史上最年轻的冬奥会冠军,让所有中国人为之振奋和骄傲!全场沸腾、激动之情难以言表!正所谓“少年自有少年狂,心似骄阳万丈光”,在苏翊明身上,我们看到了年轻人敢于拼搏、勇于胜利的信心和决心,看到了无惧风险挑战,创造无限可能的未来力量。

赛场下,年轻的志愿者们顶着零下的气温,站成一道道亮丽的风景线,他们身着统一服装,站姿挺拔,训练有素,彬彬有礼,向世界传递着中国温暖和中国力量。他们身在赛场却无法观赛,默默无闻的为奥运会顺利举办奉献着自己的光和热,青春的脸庞上洋溢着发自内心的微笑,写满了中国人的自信。一声声入场时的“欢迎您的到来”,到一句句退场时“再见”、“元宵节快乐”。 热情得体的问候如春风拂过,温暖流淌,竟然莫名的让我心生感动,泪水盈眶。北京冬奥会的志愿者们,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向世界展示出中国青年的美好形象和“一起向未来”的美好梦想。

2022年的元宵佳节,有幸赴一场冰雪之约,收获满满的幸福和快乐。通过这次观赛,亲身体验了北京冬奥会盛况带给我们前所未有的视觉震撼和心灵升华,再次激发了全国人民强烈的民族自豪感和自信心!只有祖国的强大、繁荣与昌盛,才有我们今天的幸福与安宁,才有冬奥会的如约而至。身为九三人我很荣幸,身为中国人我更自豪!北京冬奥会上这些闪耀的人类拼搏精神和团结友爱,冰雪运动带来的激情、欢乐和友谊,都将会成为我们心中永远温暖的美好回忆。“我们都拥有爱......一起向未来,世界越爱越精彩……”生逢盛世,我们真的好幸福!