冬奥火炬手刘海明:圣火传递,梦想赓续
来源:房山科技支社   杜蓉蓉  日期:2022-02-11  浏览次数:

2022年2月2日,北京冬奥会火炬传递在冬奥公园进行,九三学社房山科技支社社员、北京航天恒丰科技股份有限公司总经理刘海明作为第300号火炬手进行了火炬传递。

刘海明谈到:本届冬奥会理念是“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”,这与我所在企业航天恒丰倡导的“生物可持续发展、科技绿色发展”的理念深度契合。我从事的是生物技术方面工作,在我的专业领域内,锚定目标、勇于创新、踔厉奋发、笃行不怠,以“更快、更高、更强”的奥运精神为指引,为实现中华民族伟大中国梦而努力奋斗。

本届冬奥会约有1200名火炬手参与火炬传递,来自各行各业,大多在本系统、本领域取得杰出成绩或作出突出贡献,具有相当的代表性和先进性。其中,获得省部级以上荣誉的占53%,生产和工作一线代表占57%。火炬手中,还有来自20多个国家和地区的国际友人。