总结专项民主监督工作 共促未来科学城发展
来源:社会工作部 石佳  日期:2022-01-28  浏览次数:

 

2022年1月26日,九三学社北京市委同昌平区委、区政府共同召开“未来科学城建设专项民主监督工作反馈会”。九三学社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍,理论研究会主任方炎,副秘书长郭艺,监督组成员吴琦、刘利、刘诚、康森、朱力;昌平区委常委、统战部长马红萍,统战部副部长张学广,及区科委、市规自委昌平分局、未来科学城管委会、生命科学园管委会、沙河高教园区管委会负责同志;九三学社北京市委昌平区工委主任杨为民、昌平科技园区支社副主委陈学连等参加会议。

会上,未来科学城管委会副主任张贵林介绍未来科学城建设总体情况,九三学社北京市委副秘书长郭艺介绍专项民主监督工作总体情况,监督组成员刘诚、刘利分别反馈《未来科学城发展定位与理念落实情况的问题及建议》《未来科学城创新成果转化落地保障政策执行情况调研报告(2021年)》,双方围绕建设国际科技创新中心的主题,重点就未来科学城发展定位、创新成果转化、释放创新活力、规划体系建设等问题研讨交流,同时就探索和创新专项民主监督工作机制进行深入总结。

    李丽萍强调:2021年是未来科学城建设专项民主监督工作的起步之年,通过一年的工作,双方增进了了解,加深了友谊,也共同见证了未来科学城的发展。下一步,双方要继续加强沟通交流,进一步发挥九三学社智力密集、联系广泛的优势,用更高的政治站位来谋划工作,用更完善的协作机制来推动工作,创新提升专项民主监督工作效能并推动监督成果落地。

九三学社北京市委专项民主监督工作组赴中国华能集团清洁能源技术研究院,实地调研研究院发展情况和钙钛矿光伏电池中试实验室、温室气体减排实验室、电池储能技术实验室等重点实验室建设情况。