九三学社昌平区工委举行第四届工作委员会第四次扩大会议暨2021年度总结2022年工作部署会
来源:昌平区工委 孙小倩  日期:2022-01-18  浏览次数:

2022年1月15日,九三学社昌平区工委举行第四届工作委员会第四次扩大会议暨2021年度总结2022年工作部署会。九三学社昌平区工委主任杨为民主持会议,社市委组织部副部长(主持工作)黄琳莅临指导,区工委副主任岳清唐、苏雪梅、李永峰、丁志宏、石浩男,区工委委员王国庆、刘宇、孙小倩、张翀、陈健、苑光宇、周明、房军、曹庆芹,支社主委刘起勇、王文和、裴英安、张万松、荀振芳等参会。

杨为民主任代表工委领导班子做了2021年工作总结和2022年工作计划,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、宣传工作、品牌建设等方面全面回顾了昌平区工委2021年工作完成情况,并提出了继续加强政治学习、创新工作机制、强化宣传、提高建言献策质量、深入各支社走访、强化人才强社以及配合社市委未来科学城专项民主监督工作为重点的2022年工作计划。

岳清唐、苏雪梅、李永峰、丁志宏、石浩男副主任分别就分管领域进行了总结发言。各位委员、支社主委就工委未来工作的着力点均进行了认真讨论,对商讨布署2022年度工作议题提出了宝贵的意见建议。例如,王国庆委员建议社市委可以讲一些活动落地在昌平、适应疫情防控采取线上活动;荀振芳主委希望社市委能够与华北电力大学充分合作,建立研究中心等合作方式支持支社发展;房军委员建议加强青年智库建设和推进合唱团建设;周明建议加强参政议政培训和信息落地率的追踪;刘起勇主委建议对社员荣誉进行充分梳理和宣传、工委工作应该与昌平、北京乃至全国战略相结合、继续推进健康社会服务和工委归属感;张万松主委建议要善于做事也要善于宣传,发挥社员特长,进行分组合作;张翀委员分享了政法大学在青年智库工作上的一些经验;孙小倩委员建议将现有的七个工委文件认真学习,落实到日常工作中并肯定了分组进行建言献策、社会调研的可行性。

社市委组织部黄琳副部长对区工委四届委员会对《关于推进信息(提案)工作的意见》等七个文件的修订工作给予了充分的肯定,对区工委2022年工作思路点面结合、齐心协力共作为以及各位同志的奉献和担当进行了高度赞扬。提出了强化思想教育、形成思想共识,筑牢组织建设、抓好队伍建设,聚焦中兴工作、加强建言献策能力,站位未来科学城、留下九三印记等工作建议。

会议总结21年,展望22年,大家一致表示:一定在社市委的正确领导下,不忘初心,砥砺前行,让昌平九三的工作迈上新的台阶。