九三学社北京师范大学委员会举行2021年工作总结会暨新年联谊会
来源:北京师范大学委员会   日期:2022-01-18  浏览次数:

 

2022年1月12日,九三学社北京师范大学委员会举行2021年工作总结会暨新年联谊会。九三学社北京市委专职副主委左小兵、九三学社北京市委组织部副部长黄琳、九三学社北京市委办公室四级调研员付钰、北京师范大学党委书记程建平、北京师范大学党委统战部常务副部长廖英以及40余位社员参加会议。会议由孙运传副主委和杨赛霓副主委主持。

会上,黄琳副部长代表九三学社市委组织部宣读《关于九三学社北京师范大学委员会选举结果及分工备案的通知》。左小兵副主委代表九三学社北京市委向新一届九三北师大委员会表示祝贺,充分肯定北师大委员会取得的成绩,并针对新一届班子的工作提出四点要求和建议。一是要加强学习和思想政治建设,坚持正确的政治方向;二是要加强与学校统战部和北京市委的密切沟通;三是要加强组织制度建设,务实党派工作基础;四是要提升资政能力,积极参政议政服务社会。

程建平书记通报了学校事业改革发展及落实中央巡视整改任务等相关情况,鼓励九三学社发挥民主党派的组织优势和社员的学科优势,服务学校、北京市和国家的发展大局,积极建言献策,凝心聚力,发挥建设性的作用,为学校、北京市和国家的发展做出更大的贡献。

九三学社北京师范大学委员会吴向东主委代表新一届委员会发言,他表示:“衷心感谢九三学社北京市委、学校党委和各位社员对我们上一届委员会和新一届委员会的信任、支持和帮助。我们新一届委员会将在社市委和学校党委领导下,继承发扬九三优良传统,强化政治引领,积极参政议政建言献策,为国家全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴和北京师范大学建设世界一流大学做出更大贡献。”随后,吴向东主委作《九三学社北京师范大学委员会2021年年度工作总结报告》。报告从理论学习、组织建设、参政议政、科研服务四个方面总结过去一年取得的优异成绩,并对2022年的工作进行规划展望。

专题学术报告是九三学社北师大委员会新年联谊会的传统。今年,邵冬冬老师和丁瑞常老师分别作《学科交叉背景下的湿地保护研究初探》和《国际视野下的基础教育“学业负担过重”问题及应对》的专题报告,深入浅出地讲解相关问题和对策建议,引起与会老师的强烈共鸣和互动交流,现场气氛热烈。

会上,左小兵和程建平还为卸任的两位副主委刘培生老师和纪仲秋老师颁发特殊贡献奖,表彰他们做出的突出贡献,并与所有参会老师合影留念。

在欢乐祥和的气氛中,与会社员表演了精彩的节目。在自由发言环节,大家叙旧话新,纷纷表示要在新的一年工作中,深化理论学习、聚焦参政议政,积极围绕学校双一流建设开展工作,迎接中共二十大、社十二大的胜利召开和学校一百二十周年校庆。