阜外医院支社召开参政议政工作总结研讨会
来源:阜外医院支社 张伟丽   日期:2022-01-14  浏览次数:

2021年12月31日中午,九三学社医科院委员会阜外医院支社10余名社员利用中午时间聚集一起,召开工作总结和参政议政研讨会,并为了2022年1月即将召开的北京市人大和北京市政协两会遴选建议。讨论会采用了漫谈形式,整合思想政治教育、参政议政觉悟、以及医疗工作者的专业优势,凝聚共识,积极献言献策。大家围绕社会热点问题,就目前国内医疗以及其他民生领域相关政策法规等提案、建议或意见,尤其是针对与人们生活与健康息息相关的问题,展开了热烈讨论,例如“利用智慧社区平台及时发布新冠疫情信息,开展风险实时监测、在线沟通协作以及远程医疗辅助等,开创社区治理新局面”的建议。

国家心血管病中心医学统计部主任、阜外支社主委李卫教授提出期望,2022年度大家将继续不忘初心,与时俱进,持续增强党性和政治觉悟,提升参政议政的意识,发挥医学专业优势,为人民群众提供满意的优质健康服务和优秀的科研成果!在新春来临之际,祝福阜外支社的新老朋友们幸福安康!