九三学社区工委参加区“永远跟党走,文明健康丰台行”主题活动
来源:首都经济贸易大学(西区)支社 马艳林  日期:2021-12-07  浏览次数:

2021年10月15日上午,由区委统战部联合创建文明城区办公室、丰台区社会主义学院共同举办了“永远跟党走,文明健康丰台行”主题活动。区委统战部副部长、区台办主任薛红、副部长崔兵,区委宣传部副部长鲁爱国,区体育局副局长关向青,统战口内单位领导干部以及各领域统战代表人士参加了这次主题活动。会议由区委统战部副部长郭斯萌主持。

首先,在区社会主义学院二楼报告厅由区社会主义学院相关负责同志介绍区社院情况。区委宣传部副部长鲁爱国播放创建文明城区工作宣传片,介绍相关工作开展情况。区体育局副局长关向青介绍全区“十三五”期间体育健康事业发展成就和“十四五”期间体育健康事业发展思路。

报告会之后,各党派派出人员参加“健康丰台人”运动素质公开赛。区工委副主任马艳林、办公室主任郑成保、自动化院支社副主委王丽娜、金融支社石丰瑞、张海涛、谭燕、袁枫、张琳琳;丰台公卫支社李慧哲、首医大支社刘晨等10人参加了这次公开赛。“健康丰台人”运动素质公开赛核心内容可概括为六大人体基本素质,即为力量(女:杠铃提拉、男:卧推)、耐力(曲臂悬垂、划船器)、速度(眼疾手快、多边形折返跑)、柔韧(分腿角度测试、斜踏板测试)、灵敏(敏捷器、穿越火线)、平衡(平衡板、平衡木)。丰台区九三学社参赛社员,本着拼搏进取、努力向上的精神,每个社员都积极认真完成每个项目,并在比赛中取得了卓越成绩。李慧哲取得了力量项目冠军、张琳琳取得柔韧项目冠军,刘晨取得灵敏项目冠军,九三学社取得了六个单项项目中的三个冠军,表现出九三人健康向上的精神风貌以及良好的身体素质。

最后,区委统战部常务副部长、区台办主任薛红鼓励各领域统战成员积极参加科学健身活动,培养科学健身理念,进一步增强与丰台共同发展的信心,以健康的体魄促进“妙笔生花看丰台”事业更上一个台阶。