昌平科技园支社线上组织生活会暨新社员发展讨论会
来源:昌平科技园支社 徐凯  日期:2021-12-06  浏览次数:
 

2021年11月21日,为适应当前新冠疫情防控形势,确保参会人员健康,响应疫情防控不聚集、不扎堆政策,同时完成特殊时期下支社的组织建设工作,经支委会研究决定召开九三学社昌平科技园支社全体社员线上组织生活会。本次会议由组织委员施军主持,共计25名社员参会。

首先进行拟发展新社员社内讨论环节,该环节由组委施军主持。拟发展的新社员于华东、冯涛涛分别宣读了入社申请书并作自我介绍,分享了自己对九三学社的认识并与其他社员进行进一步交流,在大家充分了解他们的情况后,按照组织程序两位拟发展社员下线回避,再经过社员的反复讨论确认后,对两位拟发展社员入社问题进行表决。表决结果及支社建议将在后期进一步上报社市委组织部。

随后,苑光宇主委向与会同志传达了九三学社北京市委员会成立70周年大会精神,对受到表彰的本社社会员予以祝贺。其中,陈学连、房军获得九三学社北京市委组织和思想建设工作优秀个人荣誉称号;李新亮、周明、谭富传获得九三学社北京市委社会服务工作优秀个人荣誉称号;王鹏、王玉梅获得九三学社北京市委抗击新冠疫情先进个人荣誉称号。同时,昌平科技园支社获得九三学社北京市委活力创新先进基层组织称号,苑光宇主委对所有支社成员对支社的建设和发展做出的贡献表示感谢,同时鼓励大家再接再厉,再创佳绩。

最后,与会社员交流分享了信息写作经验,一致认为信息写作是参政议政能力的另外一种表现。信息写作可以广泛凝聚共识,通过广泛征求意见,进行集中商讨,将可能最大的凝聚共识,提高信息撰写水平,提高信息质量。与会会员一致表示将充分利用好九三学社的平台,建言献策,为社会和国家的建设积极提供智慧。同时,支社内部将建立起信息写作交流平台,鼓励大家发挥自身优势和能力,积极撰写理论文章,增强参政议政能力。

本次会议从上午9:00开始,持续两个半小时。虽是周末休息时间,但大家情绪饱满,气氛热烈,发言积极,加深了彼此了解,深化了友谊,思想认识和参政议政能力也得到提高。