九三学社北京化工大学支社组织开展《我和我的父辈》集体观影活动
来源:北京化工大学支社  蔡中华  日期:2021-10-18  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固“四史”学习成果,引导九三学社社员深入了解中国革命、建设和改革开放历史,学习和继承先辈不怕牺牲、敢于拼搏、艰苦奋斗的精神,在中华人民共和国成立72周年之际,10月12日,九三学社北京化工大学支社组织社员观看主旋律影片《我和我的父辈》。

电影《我和我的父辈》由《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四个篇章组成,影片以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人奉献、坚持、勇气和守护的精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆。电影放映过程中,四个不同年代的父母故事看得大家心潮澎湃,激动的心情久久不能平复,所有人都接受了一场爱国主义教育洗礼。

通过观影活动,进一步筑牢了九三学社社员的思想根基,坚定了信仰,进一步激发了广大社员的爱国热情。大家纷纷表示,在今后的工作中要继续学习和继承先辈不怕牺牲、勇于拼搏、艰苦奋斗的精神,坚持在中国共产党的领导下,把深切的爱国之情化为锐意进取、砥砺前行的工作动力,以更加饱满的工作热情投身到学校的各项事业建设中!