九三大兴工委组织庆祝中国共产党建党100周年观影活动
来源:大兴区工委 魏翠萍  日期:2021-08-16  浏览次数:

2021年7月30日星期五下午,九三大兴区工委组织观看电影《1921》,工委副主任罗道全等近二十名社员参加了观影活动。该片讲述了首批中国共产党人在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命焕然一新的故事。在那样动荡的年代,中国的未来在哪里,中国人民如何摆脱受压迫受奴役的命运,一群心中燃烧着救国救民热血的青年不断探索,不怕抛头颅洒热血,在黑暗中寻求一条通向光明的道路。从上海一大会址辗转到嘉兴南湖,一条小小的红船载着中国的希望,带领着中国人民一直奋勇向前,经历血与火的洗礼,终于迎来解放的那一天,在1949年10月1日毛泽东主席宣告新中国成立,这一切来得多么不易!九三社员们从观景室中出来,心中都充满着感动和感慨,他们一边走一边谈感想,为中国共产党的丰功伟绩骄傲,怀念那些为了建立新中国而牺牲了的人民英雄,更加珍惜今天的幸福生活。

这是九三大兴区工委换届后的第一次集体活动。工委各支社、工委办公室相关人员积极做好各项准备工作,文化委员会副主任朱占辉主动承担了此次活动的拍摄任务,专职干部黄治群在影院门口等大家的到来,虽然来之前有淅沥小雨,但都没有挡住大家观影的热情。当观影出来的时候,外面已是雨过天晴,湛蓝的天空飘着朵朵白云,空气清新而美好。此次观影活动共两场,今明两天下午各一场,将有数十名社员参与观影活动。