北京化工大学支社赴辽沈战役纪念馆与塔山阻击战纪念馆参观学习
来源:北京化工大学支社  蔡中华  日期:2021-08-10  浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,引导社员学史爱党、学史爱国,牢固树立永远跟党走的政治品格和思想素质,7月22日至24日,九三学社北京化工大学支社社员参加学校党委统战部组织的“认真学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,不忘合作初心,共担时代使命”主题参观活动。

7月23日,社员们参观了塔山阻击战纪念馆。塔山阻击战是解放战争时期著名的阻击战,这场惨烈的战斗,推进并影响了全国解放战争的进程。纪念馆通过运用声、光、电等多种陈展艺术手段全面展示塔山阻击战的历史,将历史性、政治性、艺术性、教育性协调贯穿为一体,使大家充分领略到了当年战场的悲壮。

7月24日,社员们参观了辽沈战役纪念馆。辽沈战役纪念馆园区内青草茵茵,绿树葱葱,环境幽雅而肃穆。纪念馆内有序幕厅、战史馆、支前馆、烈士馆和全景画馆,详尽地介绍了当年这一伟大战役的过程,通过参观学习能深入地了解我国解放战争时期的军事文化及辽沈战役的艰苦卓绝。

这次参观活动,旨在把“四史”学习教育与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合,与庆祝中国共产党建党百年华诞活动紧密结合,使社员近距离了解中国革命的光辉历程,实景感受辽沈战役中共产党人英勇奋斗的足迹,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。通过参观学习,可以使广大社员更加深刻地领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入了解中国共产党百年光辉历程和伟大历史成就,有助于社员为实现中华民族伟大复兴、为学校高质量发展贡献力量。