铭记初心,牢记使命——九三学社西城文化支社组织参加“追求红色印记—寻初心”活动
来源:西城文化支社   刘佳星  日期:2021-08-10  浏览次数:

7月25日,为庆祝中国共产党成立100周年,由九三学社西城区委主办,九三学社北京市市政路桥支社、复兴医院支社、西城医卫支社、市政院支社、西城文化支社、平谷支社联合承办的“追求红色印记—寻初心”活动在平谷举行。九三学社西城文化支社的6名社员参与了此次活动。

社员们首先参观了位于北京市爱国主义教育基地之一的平谷区鱼子山抗日战争纪念馆,了解了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹。随后,社员们在鱼子山抗日战争纪念馆前庄严宣誓,并唱响《没有共产党就没有新中国》,下午大家驱车前往桃园进行采摘,随后返回市内。

鱼子山抗日战争纪念馆是以冀东地区抗日战争史实为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史实为主线,展出革命文物近百件,珍贵历史照片200多幅。通过大量实物、照片及文字说明,生动形象地展示了在中国共产党领导下,抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程。

通过本次参观学习,社员们受到了一次生动的革命传统教育,对革命先烈们为祖国的解放事业抛头颅、洒热血的革命精神体会得更加深刻。大家纷纷表示一定要勿忘初心、牢记历史,珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的美好生活,积极进取,努力工作,为“十四五”开好局起好步贡献力量。