铭记光辉历史 传承红色基因——复兴医院支社参加“追寻红色印记—寻初心”活动
来源:复兴医院支社 康更洁  日期:2021-08-10  浏览次数:

7月25日,为庆祝中国共产党成立100周年,重温中国共产党艰苦卓绝的革命斗争历史,九三学社西城区委主办“追寻红色印记—寻初心”活动,组织社员参观平谷区鱼子山抗战纪念馆。复兴医院支社4名社员携家属积极参加活动,共同学习鱼子山军民抗日精神,接受爱国主义教育。

作为“国家级国防教育基地”“北京市爱国主义教育基地”“北京市平谷区民防宣教基地”的鱼子山抗日战争纪念馆位于平谷区山东庄镇鱼子山村,陈列面积400平方米,展出革命文物近百件,有八路军的军服、民兵自制的地雷手榴弹,以及缴获日军的军服和刺刀等物品;还有珍贵的历史照片200多幅,记录了抗战时期,平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹。

硝烟已经过去,“打不垮的鱼子山”精神将一代代传承下去。通过本次参观学习,社员们感受到了平谷人民的智慧与勇敢,更加懂得了现在和平生活的来之不易,深深体会到“勿忘国耻,勿忘历史”绝对不是一句口号。大家纷纷表示一定要牢记历史,以他们为榜样,在中国共产党的领导下树立正确的世界观、人生观、价值观,更好地实现自身价值,积极进取,努力工作。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”这首脍炙人口的红色歌曲一直萦绕在耳旁,像旗帜、像号角,道出了中华民族的心声,鼓舞和激励着我们在中国共产党的领导下奋勇前进!