为中华民族伟大复兴携手奋进——轻工支社召开学习“七一”重要讲话精神座谈会
来源:轻工支社   刘 新、陶 玲  日期:2021-07-19  浏览次数:

7月10日,九三学社轻工支社召开了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话座谈会。座谈会上社员们热烈讨论习近平总书记“七一”重要讲话内容,交流学习体会,并结合自己的工作实际,表达了为中华民族伟大复兴携手奋进的决心。轻工支社主委杨振宇、副主委刘新出席了活动。

与会社员通过视频回放,重温了庆祝100周年大会活动盛况。习近平总书记“七一”重要讲话,彰显了中国共产党的自信与力量,彰显了国家的大国气势与蓬勃生机。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,实现了中华民族几千年历史上的伟大壮举,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧,是中国人民以史为鉴,开创未来,向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。

会上,参会社员分享了各自观看“七一”视频直播的心得。作为亲临这一百年庆典7万余人中的一员,轻工支社副主委刘新向大家介绍了大会前的相关筹备工作情况,“从大会的防疫管理、安全管理以及参会人员集结、入场过程等全方位的组织管理中我们切身感受到这种大型活动组织工作的复杂性、政府有序高效的强大组织能力以及所有参会人员高度的责任感与良好的组织纪律性”。刘新与大家分享了现场1300人联合军乐团演奏和3000人合唱团演唱、七万人合唱的震撼观感。刘新表示“七首歌曲寓意深刻而鲜明,准确呼应了大会主题,现场效果震撼,反响热烈,歌唱中我自己也几度哽咽。”

大家重点学习和讨论了习近平总书记讲话中体现的重大思想、重大观点、重大论断,就当前中国面临的复杂局面和不可逆转的伟大复兴进程进行了热烈交流。大家表示要一如既往不忘合作初心,凝聚九三人的智慧和力量,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在工作学习中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,克服艰难险阻,携手迈向新征程!