感受“七一”盛况,学习总书记讲话精神——记北京朝阳医院支社参观学习活动
来源:朝阳医院支社  贾慧敏  日期:2021-07-19  浏览次数:

适逢中国共产党成立100周年之际,九三学社北京朝阳医院支社组织社员到天安门广场感受“七一”盛况,并在天安门广场学习了习近平总书记的“七一”重要讲话精神。

7月11日上午,社员们由朝阳医院出发集体乘车前往天安门广场。虽然气温很高,但是广场上人潮涌动,人们纷纷前来参观刚刚结束的庆祝中国共产党成立100周年大会的庆典现场,重温庆祝大会上激动人心的时刻。广场中央,人民英雄纪念碑正北面,金色的党徽和1921、2021的年份数字熠熠生辉。在这里,社朝阳区委副主委、朝阳医院支社主委钟光珍分发给大家“七一”重要讲话文字稿,并在上面标注了当时观众们自发热烈鼓掌的地方,带领大家再次共同学习了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;同时将她在“七一”现场观礼看到的壮观景象进行复述,把当时在现场热血澎湃的感受传递给了大家。回顾党的百年奋斗史、建设史,大家深刻感受到有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!而我们作为民主党派人士,一定要做好党的好参谋、好帮手、好同事!

之后,大家参观了正阳门博物馆,在这里由正阳门博物馆馆长关战修亲自为大家进行讲解。关馆长的解说生动幽默,他结合社会生活的实例,介绍了正阳门的建筑布局、历史变迁和文化传承。正阳门是体现北京古都历史文化的重要载体,人文蕴涵深厚。站在正阳门上,远眺北京城,我们再次感受到北京历史文化的厚重。

今天的活动,大家学习了习近平总书记的“七一”重要讲话精神,回顾了中国共产党百年的伟大征程,重温了北京城的历史文化,感受到祖国的强大和美好。百年恰是风华正茂!我们有幸生活在这个时代,愿我们以史为鉴、奋发有为、开创未来!