朝阳综合支社举办《中国新型政党制度》白皮书和“七一”重要讲话精神学习暨参政议政工作交流座谈会
来源:朝阳综合支社  李 舜  日期:2021-07-19  浏览次数:


合影




会场




霍超




周俊


7月10日,九三学社北京市朝阳综合支社举办了《中国新型政党制度》白皮书和“七一”重要讲话精神学习暨参政议政工作交流座谈会。会议主要学习了“七一”重要讲话精神和《中国新型政党制度》白皮书;研讨了老旧小区改造、文创产品质量监管、数字货币等相关内容,并提出初步建议;动员社员积极申报加入“九三学社朝阳区第六届委员会一部二委三个工作委及五个专业委”工作机构。社朝阳区委专职副主委霍超、秘书长刘军出席本次会议,20余名社员参加会议。

霍超副主委带领全体社员认真学习了“七一”重要讲话精神,分享了她7月1日在天安门广场参加中国共产党成立100周年庆典活动的感受。在活动现场,能够更加深刻地体会中国共产党带领全国人民建国创业的艰辛,也更能树立中国人民从站起来、富起来到强起来的民族自信心和自豪感。

同时,霍超副主委传达了《关于推荐九三学社朝阳区第六届委员会各部、委员会、工委会、专委会委员的通知》,解读并鼓励综合支社社员积极报名参加,发挥自身优势,为朝阳区高质量发展贡献力量。

支社主委周俊带领大家学习了《中国新型政党制度》白皮书,解读了其中的重要条款,并结合制度内容说明了民主党派的职责,强调了参政议政的重要性,初步提出了支社下半年活动计划。

新入社社员徐小艳、齐娜、王腾骏和入社积极分子高睿冰、李庆祺、窦萌等人结合本职工作做了自我介绍,并根据工作生活经历,提出目前关注的建言信息主题,如:建议推进校外音乐教育培训标准化,建议老旧小区加装电梯,老人赡养和突发情况保障,女性孕期、育期的职业就业保障,建议严格落实北京行人路权优先的政策,建议落实中小学生4-5月间的春假政策,建议大学体育馆实施重新开放政策等等。

此次议政会议题丰富,社员参政议政积极。会议确定及肯定了今后活动常态化的必要性,初步拟定了部分下半年支社活动内容,同时商定了部分议政信息、建言献策和调研报告的主题,并落实到人,确保议政会成果落到实处。