四支社联合举办庆祝中国共产党成立100周年观影活动
来源:气象支社 赵晨楠、王柏林  日期:2021-07-15  浏览次数:

 

2021年7月10日上午,九三学社气象局支社、北交大支社、铁科院支社、中信所支社共同组织社员观看了中国共产党成立100周年献礼片《中国医生》。各支社社员及家属约50人参加了此次活动。

电影根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,讲述了2019年底武汉爆发新冠疫情后,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为代表的中国医生,救死扶伤、舍小家为大家,开展波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争中发生的故事。

当今世界正经历百年未有之大变局,影片讲述的2019-2020年中国人民与新冠疫情拼死抗争、成功控制疫情,与当下全球疫情变异后仍在欧美等发达资本主义国家肆虐、人民饱受折磨,形成了鲜明对比,让大家感触良多,纷纷留下观影感言。

气象支社观影感言:

电影《中国医生》再现了去年发生在湖北武汉的那场突如其来的新冠疫情的惨烈场面。面对疫情,我们的白使天使不惧危险,勇敢地冲在最前线,救死扶伤,为患者点亮生存的希望,为阻击疫情漫延筑起安全长城!在这个无硝烟的战场上,他们与病魔拼搏斗争,与时间赛跑,舍生忘死的精神,感人至深,可歌可泣!致敬祖国!致敬英雄!致敬白衣天使!

铁科院支社观影感言:

影片带领我们重温了疫情最严重时期的医生、患者以及各自的家庭,通过大事件和平凡人的点点滴滴,令人再次感受党和国家强大的组织动员能力,面对灾难时的万众一心。

交大支社观影感言:

电影从国家、人民以及医生等多方面角度讲述了中国人民抗击新冠的故事,让我们能够更深刻地感受到抗击疫情的辛苦与这次胜利的来之不易。影片中医护人员抢救病人时的场景看得人紧张万分,自己都替患者捏一把汗,看到他们的离去也让人痛心不已。另外,主角们的亲属经历了重重磨难与病痛却依旧坚守工作岗位,令人非常感动。

中信所支社观影感言:

当下,疫情尚未完全过去,电影又将我们带回庚子年初疫情最惨烈的时刻,惊心动魄、荡人心弦。一切都会过去,一切都是瞬息,无数逆向而行的人们用自己的温度融化了冰冻的城市。再次致敬各行各业英勇无畏的勇士们!