做法律坚定的维护者
来源:西城法律支社 杜大伟  日期:2021-07-15  浏览次数:

 

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

作为民主党派的一员,此刻我真正理解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。在今后的工作中也要认真学习和领会中国共产党的性质、纲领、章程、宗旨、历史使命和路线方针政策,并结合自身实际,查缺补漏,改进不足,用党员的标准严格要求自己,做到平时看得出来,关键时刻站得出来,危险关头豁得出来。随着我国依法治国的全面推进和不断深入,作为法律坚定的维护者——律师,在履行法律职责维护当事人合法权益的同时,也要服务于社会主义事业和人民利益,忠于法律和事实,坚持真理,维护正义,道德高尚,廉洁自律,为实现全面建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。