九三学社北京市电力委员会组织开展“点亮花灯一盏,贺党百年华诞”压花艺术欣赏与创作活动
来源: 童飞、丁雁  日期:2021-07-15  浏览次数:

在中国共产党百岁生日到来之际,为表达九三学社社员的喜庆之心,7月10日北京市电力委员会在北京民主党派人民团体大楼组织开展“点亮花灯一盏,贺党百年华诞”的压花艺术欣赏与创作活动。

王丽华老师担任本次活动的讲师,她在讲解压花艺术的定义、起源、发展与应用的同时,带领大家鉴赏了世界压花名家名作,介绍了世界各国压花艺术的风格与特点,给大家上了一堂生动的艺术鉴赏课。之后,王老师结合自己多年的压花艺术学习经验与体会,指导社员每人亲手制作了一盏压花台灯。当大家手捧自制的精美台灯向中国共产党成立100周年献上美好祝福时心情无比激动,不约而同地唱起“没有共产党就没有新中国”。大家表示,用自己精心制作的花灯作为党的生日礼物,即体现了九三社员对党的一片赤诚之心,更表明了九三社员在中国共产党的指路明灯指引下永远跟党走,不忘合作初心,担负时代使命的决心。

活动结束前,社员们还交流了各自在工作岗位的心得体会。大家一致表示要继续发挥九三学社界别与电力专业技术优势,积极参政议政,做好自己的本职工作,用自己的智慧与汗水,为祖国的电力事业贡献一份力量,用自己的实际行动点亮祖国的万家灯火。做好中国共产党的好参谋、好助手、好同志,努力把握能源转型发展脉搏,积极建言献策,助力我国早日实现“碳达峰碳中和”目标,以清洁能源守护好美丽中国的绿水青山鸟语花香。