重温百年征程 坚持本职工作 推进科技自立自强 —— 北京生物制品研究所支社组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
来源:北京生物制品研究所支社  卫江波  日期:2021-07-08  浏览次数:

2021年7月1日,九三学社北京生物制品研究所支社部分社员和单位其他员工一起在中国生物研究院报告厅观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的现场直播,并认真聆听了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话。

习近平总书记在讲话中重温了中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗的百年征程,全面概括了中国共产党带领全国人民将一个国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的国家建设成为人民有信仰,民族有希望,国家有力量的强大的社会主义国家的奋斗史。习近平总书记的讲话为今后国家的发展、民族的复兴指明了前进方向,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

听到习总书记以铿锵有力的语调说“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,全体社员都感到热血沸腾。是啊,我们这个多灾多难,曾经饱受殖民者欺凌的民族,在中国共产党的领导下站起来,富起来,强起来的中华民族,怎么会再忍受“教师爷”般颐指气使的说教。

北京生物制品研究所支社的社员主要以生物技术研究的高端人才为主体,是中国生物技术研究的主要人员。听到习近平总书记关于要推进科技自立自强的讲话时,全体社员感到无比振奋,这是总书记为我们指明的具体方向。我们今后一定要坚守本职岗位,以“只争朝夕”的紧迫感,面对当今时代生物技术科技革命的汹涌浪潮,牢牢扭住生物科技自主创新战略基点,加强预先研究和探索,着力推动生物技术与新一代网络技术的融合,着力提高科技成果转移转化的成效,不畏艰险、奋勇攀登,努力实现我国生物技术药物领域的科技自立自强。