建党百年|海淀社员谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的认识体会
来源:海淀区委   日期:2021-07-08  浏览次数:

 

赵国春(九三学社区委专职副主委)反映,7月1日上午,我非常荣幸地参加了在天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会,近距离聆听了习近平总书记的重要讲话,至今仍心潮澎湃,倍感振奋!

过去的一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份满意答卷。在中国共产党的领导下,中国实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。百年的光辉历程充分证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国人民的幸福生活。办好中国的事情,关键在党。中国共产党不愧为一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量!   

习近平总书记在讲话中指出,“在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。”作为统一战线成员,我既深受鼓舞,又深感责任重大。统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。在新时代伟大征程上,统战工作不是不重要、而是更重要,不是不迫切、而是更迫切,不是不必要、而是更必要!寻求最大公约数,画好最大同心圆,同心共筑中国梦,统一战线大有可为!

立足新的百年历史新起点,作为一名九三学社社员,我将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚守合作初心,继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,以更强的责任感和使命感乘势而上、勇于担当,用实际行动续写多党合作的时代新篇章,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!