九三学社怀柔支社开展庆祝建党100周年主题教育活动
来源:怀柔支社    日期:2021-07-08  浏览次数:

 

7月4日,九三学社怀柔支社组织全体社员及入社积极分子,在怀柔区雁栖湖国际会议中心开展“为建党100周年献礼”主题教育活动。

怀柔支社主委司卫华带领大家深情回顾了中国共产党的光辉历史和伟大成就,回顾了九三学社与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的伟大历程,并号召广大社员要坚决拥护中国共产党的领导,继续加强党史学习,不断提高自身理论水平,积极服务怀柔中心大局,发挥九三学社的界别优势,为怀柔科学城的建设贡献力量。

参加此次主题教育活动的广大社员们也纷纷表示,在中国共产党建党100周年之际,作为九三学社社员,不管在什么岗位上,都要凝心聚力,加强以党史为重点的“四史”学习,不忘合作初心,继续携手前进。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时要全心全意做好本职工作,为怀柔科学城统领“1+3”融合发展贡献智慧和力量。

为积极响应“新征程·同心行——九三学社庆祝建党100周年线上文艺展演”活动,社员李志超创作了原创献礼诗歌《永远跟党走》,支社组织参加此次活动的全体社员及入社积极分子在具有怀柔特色的雁栖湖国际会议中心集体拍摄了庆祝建党100周年献礼视频,大家冒着酷暑声情并茂的朗诵,表达了对中国共产党成立100周年的崇高敬意和诚挚祝贺。

 

《永远跟党走》

一百年风雨坎坷,一百年岁月峥嵘;

一百年风华正茂,一百年成就辉煌;

一百年前,中国共产党诞生;

民族迎来希望,理想照耀东方;

推翻“三座大山”,誓死捍卫信仰;

先烈抛洒热血,志士求索顽强;

抗战救亡壮烈,民主建国协商;

彼此肝胆相照,荣辱与共情长;

爱国民主科学,共铸民族脊梁;

“两弹一星”功勋,现代国家初创;

改革开放争先,复兴巨轮斩浪;

决胜脱贫攻坚,全面建成小康;

中华早已崛起,谱写时代新章;

不忘“四个意识”,加强理论武装;

深耕专业领域,发挥科技所长;

铭记合作初心,共为家国富强;

九三学社北京怀柔支社热烈祝贺中国共产党成立一百周年!